注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以歌原创 YIGE Original

——苏新诗的博客(本站所有图片均为本人原创,转载请告知!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

★苏新诗(以歌),独立完成中文字库第一人。爱好书法、摄影、 漫画、唱歌… ★1998-2003年用五年时间开发出繁简两套电脑字库——苏新诗柳楷(方正已购)。

网易考拉推荐

北魏 杨舒墓志  

2011-03-08 00:01:48|  分类: 碑帖资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1985年陕西华县五方乡出土,1987年4月6日入藏西安碑林博物馆。志石高、宽均54.5厘米,志文28行,满行28字,共761字,楷书。志题“魏故镇远将军华州刺史杨君墓志铭”。志盖刻“魏故镇远将军华州刺史杨君墓志铭盖”两行16字,亦楷书。

  杨舒出自北魏望族华阴杨氏,在北魏王朝为官,《魏书》中有其中杨播传,记载杨氏家族的世系。高祖杨结,仕慕容氏;曾祖杨珍;祖杨真,为河内、清河二郡太守;父杨懿,孝文帝时为广平太守,有七子,杨舒排行为六。志文对杨舒的任职及活动记载清楚,曾任扬武长史、大鸿胪丞等官职,以参军、监军、军事都督等身份参加多次战争。其兄杨播含冤病死后,杨舒悲痛成疾,以延昌四年(515年)九月九日于洛阳县依仁里第疾甚而卒,时年四十六岁。以熙平二年(517年)九月二日葬于本县旧茔。魏孝明帝诏遣谒者持节册赠镇远将军、华州刺史。志文记载了北魏王朝后期与南朝萧梁作战的事件,具有史料价值。书体为规范的魏体楷书,字体结构严谨有力,为研究北魏的书法艺术提供了十分有价值的实物资料。

 
北魏 杨舒墓志 - 以歌 - 以歌原创 YIGE Original
 
  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018