注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以歌原创 YIGE Original

——苏新诗的博客(本站所有图片均为本人原创,转载请告知!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

★苏新诗(以歌),独立完成中文字库第一人。爱好书法、摄影、 漫画、唱歌… ★1998-2003年用五年时间开发出繁简两套电脑字库——苏新诗柳楷(方正已购)。

网易考拉推荐

高一女生舍己救人献生命  

2008-07-25 13:15:27|  分类: 摄影专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2007年5月2日上午10点,虞城县委宣传部、团县委、县教育局、县高中在虞城县第一高级中学操场为见义勇为、舍己救人而献出宝贵生命的17岁高一女生张曼莉举行了隆重的追悼会,本校教职工、全县各校师生代表、张曼莉家人亲属以及闻信赶来的社会各界人士万余人参加了追悼会。
  追悼会上,大家缅怀了张曼莉同学平凡而伟大的一生,追思张曼莉见义勇为、舍己救人、勤奋学习的良好美德,赞扬张曼莉同学在危急关头挺身而出、舍生忘死的精神。
  2007年4月29日下午6时许,张曼莉同学在县一高附近的红旗河沿岸散步时,忽听有人呼救,张曼莉循声望去,见一女孩手指河水大声哭喊:“快救救我妹妹……”,她马上意识到发生了什么,于是她飞快跑过去,迅速跳入河水中,很久才摸到落水女童,因水塘中淤泥较多。她不知费了多大的力气才将女童推到了河岸,孩子终于得救了。而张曼莉同学终因体力不支沉入水中……

张曼莉同学遗像

 

万余人参加了追悼会

 

追悼会场

 

向英雄三鞠躬

 

校长刘斌含泪致悼词

 

被救女童的父亲带着两个孩子感到会场,望着张曼莉同学的遗像失声痛

 

悲痛欲绝的母亲

 

 

抱着妹妹的遗像,身为武警战士的哥哥为有这样一位英雄的妹妹而自豪

 

追忆张曼莉同学的英雄事迹。

 

无限地感激,深切地怀念!

 

 

被救女童

 

张曼莉同学舍己救人的英雄事迹过去一年多了,这组摄影报道当时有数十家网站转载,网友竞相回帖表达对英雄的敬意……
  评论这张
 
阅读(2419)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018