注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以歌原创 YIGE Original

——苏新诗的博客(本站所有图片均为本人原创,转载请告知!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

★苏新诗(以歌),独立完成中文字库第一人。爱好书法、摄影、 漫画、唱歌… ★1998-2003年用五年时间开发出繁简两套电脑字库——苏新诗柳楷(方正已购)。

网易考拉推荐

九女仙湖  

2007-10-23 12:10:41|  分类: 摄影专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  九女仙湖景区位于沁河和长河的交汇处,东距晋城市30公里,西距阳城县20公里,北距亚洲第一火力发电厂“阳城国际发电有限公司”所在地的北留镇7公里,是晋城市重要的自然风光旅游景区之一。

    九女仙湖因阳城古八景之一的“九女仙台”及山西第一泉“延河泉”蓄 水成湖而名,其主体景观是利用水电大坝拦截沁河水道而形成的高峡平湖,湖面长达10多公里,总面积13平方公里.

    景区内处处成景,步步生幽,有屹立于水中如中流砥柱的九女仙台;有形如大瓮,深不可测,被称为“海眼”的黑龙潭;

    有云蒸霞蔚,悬崖垂挂的白云洞、娘娘庙;

    有尖担印、三面锣、三圪堆、牛皮洞等文化遗址;

    有皮艇漂流、颠簸惊险的小涧流泉;有自助攀岩,挑战极限的云岭绝壁;

    更有雪瀑飞泄的杜河大坝、凌空飞架的铁路大桥等。

    置身其中,眼前是晴波潋滟,碧水万顷,耳中是神奇传说,娓娓道来,脚下则快艇轻捷,破浪而前,身周则危崖对峙,柳暗花明,时而灵洞幽秘,时而芳洲情恬,时而田舍俨然,时而飞瀑流银,红叶簇簇如天工作画,垂钓悠悠如巨匠为诗,水上人家则怡然自乐,山问号歌则粗犷缠绵,加之水气清香,随风徐来,使人心旷神清,抑郁得舒,不知而沉醉,不觉而忘俗。 “九女仙湖”——北方之小江南,真人间之胜境也!

  评论这张
 
阅读(1047)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018