注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以歌原创 YIGE Original

——苏新诗的博客(本站所有图片均为本人原创,转载请告知!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

★苏新诗(以歌),独立完成中文字库第一人。爱好书法、摄影、 漫画、唱歌… ★1998-2003年用五年时间开发出繁简两套电脑字库——苏新诗柳楷(方正已购)。

黄山松  

2007-01-16 15:28:28|  分类: 摄影专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   你伫立巉岩,用几个世纪的钟情,凝眸足趾下翻滚的风云。在游子心中,你是母亲的眺望,在诗人笔下,你是冠压五岳的黄山之魂,你的温馨,濡染了七十二峰的灵秀;你的丰姿,崭露出皖南人的神韵。
  仰望你的古朴和伟岸,铮铮铁骨浸透多少荣辱和斯文,历经自然法则的严酷选择,始终把绿色的信念支撑。透过历史的阴翳,徐霞客打你身边攀上百步云梯,李四光从你脚下找到冰川的擦痕。数不清的天灾兵燹,你在岩缝中顽强生存,在人间和天都的临界线上,构筑你丰富的内涵和深沉的底蕴。
  当春雨洗净岁月给你蒙上的灰尘,当阳光驱散苦难给你投下的阴影,你从圮毁的边缘重新崛起,舒展双臂,拥抱前来揽胜的客人,你陪同游人尽情观赏山花、云影、飞瀑、流泉,举托出清凉世界迷人的风情。
  身处逆境而自强不息,在贫瘠的石缝中寻求根的延伸。你并非因为美才变得可爱,而是因为自爱才变得更美。
  多少人在你面前揿动相机的快门,让天南地北都能见到你的倩影。
  年轻人说:“你是一位童心未泯的老人,为美丽的黄山织一片绿荫——”
  老年人说:“你是一个盛世的顽童,偎在妈妈的怀里,最早迎来金色的黎明——”
 
               ——一介布衣

  评论这张
 
阅读(3256)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018